料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは♪
こんな時間にこっそり更新。
添付画像の左上より、今日作ったエビチリ
左下・過去に作ったブラウニー
右上・マロンのミルフィーユ
右下・プリン
エビチリは最初に作ってた方法で、殻付き。
これが兄には不評(ToT)
ちゃんと殻が剥きやすい様に蝦の足を剥いてあったのになぁ・・・
「殻が無かったら美味しいけど、殻付きのまま出てくる店ってあるかぁ?」って、そういえばそう・・・?
子供達の為に最近は殻無しで作ってたのに、何を思って作ったのかな・・私。
他は過去に作ったもの。
マロンのミルフィーユは、製菓の仕上げで上手にカットしていく人が羨ましくて、自宅練習も兼ねてました。
ブラウニーは簡単で美味しいですよね、これは確かヴァローナのチョコで作ったと思います。
プリンは、どうしてもこのガラスに流しいれたくて、焼かなくて良いようにアガーで固めたような・・・
どれもが随分前の画像。なつかしいです^^
そして・・・父にお礼と、ある方が夜にこんなに大きな葡萄を持って来て下さりました!
右は普通のスーパーの葡萄。
左が「藤稔」
もーっ!強烈おっきい!!!!
それもそのはず、世界最大級の巨大粒ぶどうらしいのです。
お味は、あのめちゃくちゃジューシーであま~いピオーネ!
(父種がピオーネだそうです)
こんなに大きな葡萄が種無しだから、かぶりつくって感じです。
田舎にいると、自然のありがたさを凄く感じます・・
草の香りのする風を感じながらポプラの囁きを聞く ゆったりとした時間・・
美味しいお米、野菜、フルーツ。
私もバルコニーで紫蘇やルッコラ、花柚子などを育ててるけど・・・
今の私は・・・しっかりと大地に根を張って生きているかなぁ・・・
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右上・マロンのミルフィーユ
右下・プリン
エビチリは最初に作ってた方法で、殻付き。
これが兄には不評(ToT)
ちゃんと殻が剥きやすい様に蝦の足を剥いてあったのになぁ・・・
「殻が無かったら美味しいけど、殻付きのまま出てくる店ってあるかぁ?」って、そういえばそう・・・?
子供達の為に最近は殻無しで作ってたのに、何を思って作ったのかな・・私。
他は過去に作ったもの。
マロンのミルフィーユは、製菓の仕上げで上手にカットしていく人が羨ましくて、自宅練習も兼ねてました。
ブラウニーは簡単で美味しいですよね、これは確かヴァローナのチョコで作ったと思います。
プリンは、どうしてもこのガラスに流しいれたくて、焼かなくて良いようにアガーで固めたような・・・
どれもが随分前の画像。なつかしいです^^
そして・・・父にお礼と、ある方が夜にこんなに大きな葡萄を持って来て下さりました!
右は普通のスーパーの葡萄。
左が「藤稔」
もーっ!強烈おっきい!!!!
それもそのはず、世界最大級の巨大粒ぶどうらしいのです。
お味は、あのめちゃくちゃジューシーであま~いピオーネ!
(父種がピオーネだそうです)
こんなに大きな葡萄が種無しだから、かぶりつくって感じです。
田舎にいると、自然のありがたさを凄く感じます・・
草の香りのする風を感じながらポプラの囁きを聞く ゆったりとした時間・・
美味しいお米、野菜、フルーツ。
私もバルコニーで紫蘇やルッコラ、花柚子などを育ててるけど・・・
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今日はお昼過ぎから文旦の皮のピールを作って
食べきれないみかんをコンフィチュールとシロップ煮にして保存
夜はきりたんぽ
食べ終わった頃から右目奥が痛くなって、吐き気
いつも右目奥から始まる‥(´TωT`)
食べきれないみかんをコンフィチュールとシロップ煮にして保存
夜はきりたんぽ
食べ終わった頃から右目奥が痛くなって、吐き気
いつも右目奥から始まる‥(´TωT`)