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料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは♪

こんな時間にこっそり更新。

添付画像の左上より、今日作ったエビチリ
左下・過去に作ったブラウニー
右上・マロンのミルフィーユ
右下・プリン



エビチリは最初に作ってた方法で、殻付き。
これが兄には不評(ToT)

ちゃんと殻が剥きやすい様に蝦の足を剥いてあったのになぁ・・・

「殻が無かったら美味しいけど、殻付きのまま出てくる店ってあるかぁ?」って、そういえばそう・・・?

子供達の為に最近は殻無しで作ってたのに、何を思って作ったのかな・・私。


他は過去に作ったもの。

マロンのミルフィーユは、製菓の仕上げで上手にカットしていく人が羨ましくて、自宅練習も兼ねてました。

ブラウニーは簡単で美味しいですよね、これは確かヴァローナのチョコで作ったと思います。

プリンは、どうしてもこのガラスに流しいれたくて、焼かなくて良いようにアガーで固めたような・・・

どれもが随分前の画像。なつかしいです^^


そして・・・父にお礼と、ある方が夜にこんなに大きな葡萄を持って来て下さりました!

右は普通のスーパーの葡萄。

左が「藤稔」

もーっ!強烈おっきい!!!!

それもそのはず、世界最大級の巨大粒ぶどうらしいのです。

お味は、あのめちゃくちゃジューシーであま~いピオーネ!
(父種がピオーネだそうです)

こんなに大きな葡萄が種無しだから、かぶりつくって感じです。


田舎にいると、自然のありがたさを凄く感じます・・

草の香りのする風を感じながらポプラの囁きを聞く ゆったりとした時間・・

美味しいお米、野菜、フルーツ。

私もバルコニーで紫蘇やルッコラ、花柚子などを育ててるけど・・・


今の私は・・・しっかりと大地に根を張って生きているかなぁ・・・


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前に名古屋高島屋で買ったブルーベリーとライチのお酢

vinegar15cc、水60ccで割ってイタダキマス

もちろんお酢の香りはするけど
つめたく冷やしてるからとっても美味しい^^


因みにパパも2本買ったのだけど‥
タクシーに置き忘れたらしい(; ̄▽)


今度は絶対、セントラルガーデンのラ・ベットラに行きたいなぁ


‥って、パパが激辛食べて帰って来た‥


しめ鯖作って持って帰って来た‥


何か切って食べさせてくれるらしい‥
今日はお昼過ぎから文旦の皮のピールを作って


食べきれないみかんをコンフィチュールとシロップ煮にして保存


夜はきりたんぽ

食べ終わった頃から右目奥が痛くなって、吐き気


いつも右目奥から始まる‥(´TωT`)
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*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
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