忍者ブログ
料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
[150]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは♪

こんな時間にこっそり更新。

添付画像の左上より、今日作ったエビチリ
左下・過去に作ったブラウニー
右上・マロンのミルフィーユ
右下・プリン



エビチリは最初に作ってた方法で、殻付き。
これが兄には不評(ToT)

ちゃんと殻が剥きやすい様に蝦の足を剥いてあったのになぁ・・・

「殻が無かったら美味しいけど、殻付きのまま出てくる店ってあるかぁ?」って、そういえばそう・・・?

子供達の為に最近は殻無しで作ってたのに、何を思って作ったのかな・・私。


他は過去に作ったもの。

マロンのミルフィーユは、製菓の仕上げで上手にカットしていく人が羨ましくて、自宅練習も兼ねてました。

ブラウニーは簡単で美味しいですよね、これは確かヴァローナのチョコで作ったと思います。

プリンは、どうしてもこのガラスに流しいれたくて、焼かなくて良いようにアガーで固めたような・・・

どれもが随分前の画像。なつかしいです^^


そして・・・父にお礼と、ある方が夜にこんなに大きな葡萄を持って来て下さりました!

右は普通のスーパーの葡萄。

左が「藤稔」

もーっ!強烈おっきい!!!!

それもそのはず、世界最大級の巨大粒ぶどうらしいのです。

お味は、あのめちゃくちゃジューシーであま~いピオーネ!
(父種がピオーネだそうです)

こんなに大きな葡萄が種無しだから、かぶりつくって感じです。


田舎にいると、自然のありがたさを凄く感じます・・

草の香りのする風を感じながらポプラの囁きを聞く ゆったりとした時間・・

美味しいお米、野菜、フルーツ。

私もバルコニーで紫蘇やルッコラ、花柚子などを育ててるけど・・・


今の私は・・・しっかりと大地に根を張って生きているかなぁ・・・


ランキングに参加しています♪
応援して下さる方、ポチポチポチしていただけたら嬉しいです^^
必ずお礼ポチやコメントに伺っています☆
人気ブログランキング   にほんブログ村へ   
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うお=!!!
うお===!!!!

凄いぶどうですね!

食べてみた~~い(^。^)y-.。o○

応援
ヤマシタ URL 2008/08/29(Fri)19:21:51 編集
Re:無題
5粒も食べたら大満足な葡萄です^^!
でも私はヤマシタさんのお孫ちゃんのバースデーケーキが食べたいっ!(笑
めちゃくちゃフルーツたっぷりで豪華でしたね♪
【2008/08/30 12:35】
ご訪問ありがとうございます☆
++++++++著作権++++++++
当ブログ内の画像などの著作権は、全て私m(エム)にあります。
無断転載は固くお断りします
+++++登録サイト様+++++
にほんブログ村 インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
カウンター
プロフィール
*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オトモダチLink♪
最新コメント
[12/04 ちる]
[10/03 優愛太]
[09/30 まゆ龍]
[09/22 おひさまママ]
[09/20 抹茶ぷりん]
バーコード
携帯のバーコード読み込み機能で携帯版の*m’s cafe*を見る事が出来ます^^♪
忍者ブログ [PR]