[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは☆
またまたこんな時間の更新です^^;母に怒られそう;;
なのでなるべく簡単に・・・
今日は無花果のタルトを作りました☆
この無花果、実家で実ったものを母がジャムにして保存していたもの。
タルト生地はボーロみたいで失敗^^;
もう大阪に帰るので、実家にあるもので作ろうとしたから、アーモンドプードルも入れてないのです。
でも無花果ジャムが美味しくて、何とかまとまりのあるタルトに♪
作り方は簡単☆
タルト生地を焼き冷まし、無花果ジャムをのせて数分焼いただけ。
でもタルトにするより、ちょっと固めで薄いクッキーの上にのせたり挟んだりした方が美味しいかも^^*
上記画像は、今年実ったブルーベリー
姉や私の為に冷凍しておいてくれたんです。
まだあったのですが、遠慮しました(笑
だって大阪に持って帰るのに、ジャムにしなくちゃいけないのですよー(ToT)
無農薬のブルーベリー♪
凍ったままお口にパクリ!が最高に甘酸っぱくて美味しい。
とっても贅沢で幸せ
これを全部ジャムにしました^^;
母は「ジャムを炊くにはザラメが一番」って言ってたけど本当?!
郷に入らば郷に従え??で、今回はザラメを使って作ってみました!
ん・・・
何となくコク?が加わったのかな??
ランキングに参加しています♪
無言で応援して下さる方もいて、嬉しいです!いつもありがとうございます><*
人気ブログランキング ←沢山のカテゴリーで賑わっているサイト様です☆
←【おうちカフェ】【ベーグル】で頑張っています☆*m’s cafe*は今、何位かな?
←素敵なブロガーさんがいっぱい☆