料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます(*^0^*)ノ
って、久しぶりのお弁当作りに一睡もしてなかったり‥笑
でも凝ったのは作れなかった(*_*)
ワカメごはんタタミイワシのカリカリのせ
しめじ、蓮根、ごぼうのゴマドレマヨ和え
肉じゃが
鶏のつくねバーグ
パプリカのカラフル玉子焼き
などなど
ワカメごはんは初めて作りました♪
本当はワカメを空煎りするんだけど
うっかりゴマ油をいれてしまい・・・
だからゴマ油でなるべく水分を飛ばすように炒めました^^;
塩を振ってごはんに混ぜ込んで
上にゴマ油でカリカリに揚げたタタミイワシを砕き、散らしました☆
つくねバーグは、先日家族で行ったお店のが美味しくて
だから作ってみましたo(^-^)o
お店は卵黄を乗せてましたが、お弁当なので甘辛あんを絡めてます♪
とりあえず、無事に作れて良かった。・:*:・゚☆
PR