料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは♪
昨日は娘の肉割れを発見してしまい、母親としての体重管理の甘さを痛感しました。。
昔の人は 玄米ご飯に めざし!具の少ない味噌汁!漬物!
そんな質素な生活だったはず(あくまでもイメージ
今まで心配していたのは外食のカロリーだったけど・・
こうしてごはん系のブログをしていると、いつの間にか家庭でもカロリーオーバーだったのかなって反省しているところです。
まずはお弁当から実行。
雑穀ごはんにしました。
下の娘は「ハムスターのエサみたいー」って言って食べませんが、お姉ちゃんは好き。
お赤飯みたいで美味しいですよね^^
娘の好きな塩昆布をのせ、草は胡瓜の皮をギザギザに切り、人参でクマ。
厚切りにしたハムは、クマの型で抜いて両面を焼き、ハートはプチトマトの皮、鼻部分はチーズをのせました。
*三つ葉のおひたし(すり胡麻、下に鰹節)
*インゲンの胡麻和え
*カニカマの玉子焼き
*プチトマト・煮豆
*オクラと人参の豚巻き焼き
*カレーとチーズの竹輪船
食べ応えや腹持ちも重視しながら、ローカロリー弁当♪
そうなるように目指して作ったけど・・・
こうして画像で見てみるといつもと変わらないですね(;▽;)
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