忍者ブログ
料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
[99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは♪

いつも下の娘のネタ?には尽きません・・・

夜、お風呂に入る前に水着などの洗濯物を干そうとしたら、下の娘もバルコニーに出てきました。

「近所迷惑になるから部屋に行ってなさい」って言ったら素直に部屋に戻っていった娘。

と同時に「かちゃっ」って変な音が・・・

やってくれました~(; ̄▽ ̄)

私がまだベランダに居るのに、鍵をかけちゃったんですよ(笑


お姉ちゃんはすでに寝てるし。・゚(゚つд`゚)゚・。

窓をドンドン叩いたり、「こらっ、開けて~」ってしばらくやってたら

「あっ」って娘の声がやっと聞こえて(笑)

なんとか無事に中に入る事が出来ました^^;

直ぐに気付いてくれてヨカッタ(;´・ω・`A ``` 



画像は、25日の晩御飯。

上旬に東京に行ってたので、節約、節約。

実家の母が送ってくれたパスタとミートソース、ありがたく使いました^^*

上にはバルコニーのチャイブを小口切りにして散らしました。
花もチャイブです^^♪

あとはワカメと卵のスープ☆


右横の画像はバルコニーの青紫蘇を使った【青しばのさっぱり漬け】

なす・・・・5本
きゅうり・・・5本
みょうが・・・・3本
青紫蘇・・・50枚
塩・・・30グラム
酢、みりん・・・各25cc
昆布・・・20センチ
赤唐辛子(輪切り)・・・一本
生姜(千切り)・・・一片

なす、きゅうり、みょうが、青紫蘇、昆布は好みに切って袋に入れ、調味料も袋に入れていき、封をして振る。そのまま置き、時々揉みながら満遍なく味を含ませる。



【うずら卵の海老くるん巻き揚げ】

これは海老の尾が切れてしまったり、うずら卵の殻むきなどに失敗したものでもOK☆
塩コショウをして揚げていますが、マヨネーズとケチャップを添えると子供は喜びます^^♪

そういえば最近ハマって見ているのがNHKの「篤姫」♪
一子と父母の会話や情を見てると、実家の父母を思い出します・・・

家定は本当は脳性麻痺だったのでは、片目辺りにアザがあったとかいろいろ言われてるけれど、ドラマそれぞれの脚本を楽しんで見ています^^

PR
ご訪問ありがとうございます☆
++++++++著作権++++++++
当ブログ内の画像などの著作権は、全て私m(エム)にあります。
無断転載は固くお断りします
+++++登録サイト様+++++
にほんブログ村 インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
カウンター
プロフィール
*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オトモダチLink♪
最新コメント
[12/04 ちる]
[10/03 優愛太]
[09/30 まゆ龍]
[09/22 おひさまママ]
[09/20 抹茶ぷりん]
バーコード
携帯のバーコード読み込み機能で携帯版の*m’s cafe*を見る事が出来ます^^♪
忍者ブログ [PR]