料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは☆
お久しぶりです^^
また、少しづつ日々の事を更新していきますが、
今日はPCが故障する前に下書きしていた4日の晩御飯の記事を載せますね☆
中途半端な日記になりますm(_ _*)m
++++++++++++++++++++6月4日++++++++++++++++++++++
雨続きでジメジメなのにチキンカチャトラでゴメン!って謝りながら作りました^^;
だって鶏胸肉が安かったから~(; ̄▽ ̄)
チキンカツも定番。塩コショウ→衣→パン粉で揚げるだけ、楽チン☆
鶏胸はパサつきが気になる部位だけど、簡単に噛み切れるから子供が大好き。
カレー味も美味しいですよね^^
鶏胸肉のカチャトラは、「作ってあげたい彼ごはん」SHIORIさんのレシピを参考に、ムネ肉に変えたりしたものです。
何度も子供がおかわりしてました^^*
入ってる肉は、モモでもムネでも煮崩れちゃうものなので、あまり気にならなかったのです♪
ただ・・・
私はいつも、鶏肉の皮で一品作るので、モモでもムネでも剥いでしまいます。
なので今回、水代わりに皮の茹で汁を加え、「コク」をカバー♪
美味しく出来ました^^*
最近、パパが缶ビールを飲む様になって、資源ごみの意識が高まりました。
よく見ると、当たり前に捨ててたキャップとかラップ、沢山の物が分別可能な資源ごみなんですよね
洗う手間は面倒だけど、なるべく綺麗に洗って出すようにしています^^
PR