料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは☆
今夜は突然の土砂降り+雷
どどーんっと、近くに落ちた模様^^;
雷の時はパソコンを付けちゃいけないみたいだけど・・・(汗
パソは無事だったので、ホッ^^;
さて・・
今日は夜になってベーグルを作りたくなり、行動へ☆
ベーグルって、思い立ったら比較的すぐに出来て好き。
半額で買ったレーズンが30日の賞味期限だったので、レーズンベーグルにしました。
母が40年近く前に買った、リンナイのコンベックオーブン。
私の電気オーブン(ターンテーブル?)とは違うから、四隅(特に右奥隅)の色づきが早い><;
10分程度で焼きあがるベーグルだから、手早く天板の向きを変えるのが大変でした^^;
でも電気オーブンより、皮がパリッと焼けますね♪
ただ、子供達を寝かせるタイミングと重なったりで、生地が過発酵気味になってしまいました。
過発酵になると、生地の状態がふんわりを通り越してぺちゃんっと潰れます。
なので出来上がりは、もちっとしてて美味しいけど、断面は丸い、詰まったベーグルにはなりませんせした^^;
でも画像ではわかりにくいですが、レーズンたっぷりで、味はめっちゃうまうまです♪
ランキングに参加しています☆
頑張れって思ってくださった方、一日1クリックづつお願いします^^
人気ブログランキング
PR
この記事にコメントする
Re:無題
応援、ありがとうございます^^!
おおー!3年前まで焼かれていたなんて
ヤマシタさんの愛情パン、とても美味しかったのでしょうね^0^
おおー!3年前まで焼かれていたなんて
ヤマシタさんの愛情パン、とても美味しかったのでしょうね^0^