料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは・・・
つ・・・
疲れました・・・orz
実は、フランスパンのクープがどうしてもうまく入れなれなくて・・・
あれからも作ってるのですが、難しい・・・(T-T)
私は去年、製パンでバイトをしていたのですが、家庭の事情で辞めました。
「今度、ベーコンエピの成型してみる?」
「明太子フランスならクープ、あまり関係ないから今度、入れてみる?」
「m(エム)さんなら○○は出来ると思いますよ、きっと」
そんな言葉までかけてもらえてたのに・・・
家庭の都合で辞めてしまった事の後悔はしていない。
でもこう、フランスパンの成型やクープでつまづく度に、もっと社員さんの成型をみておくんだった、
もっと、聞いておくんだった、バイト中にも家庭でパンを作っておくんだった
勉強不足だった自分・・・
そんな後悔が胸を苦しめて、焼けない自分が悔しくて・・・
だから身構えてる分、凄く疲れてます^^;
昨夜仕込んだ生地を、お昼に焼いてみたけど、生地が硬くて生地肌がデコボコ。
クープらしき物が出来そうで、でもそれ以上は釜伸びしてくれない生地。
空洞も出来ないし・・・
頑張れ、自分!
つ・・・
疲れました・・・orz
実は、フランスパンのクープがどうしてもうまく入れなれなくて・・・
あれからも作ってるのですが、難しい・・・(T-T)
私は去年、製パンでバイトをしていたのですが、家庭の事情で辞めました。
「今度、ベーコンエピの成型してみる?」
「明太子フランスならクープ、あまり関係ないから今度、入れてみる?」
「m(エム)さんなら○○は出来ると思いますよ、きっと」
そんな言葉までかけてもらえてたのに・・・
家庭の都合で辞めてしまった事の後悔はしていない。
でもこう、フランスパンの成型やクープでつまづく度に、もっと社員さんの成型をみておくんだった、
もっと、聞いておくんだった、バイト中にも家庭でパンを作っておくんだった
勉強不足だった自分・・・
そんな後悔が胸を苦しめて、焼けない自分が悔しくて・・・
だから身構えてる分、凄く疲れてます^^;
昨夜仕込んだ生地を、お昼に焼いてみたけど、生地が硬くて生地肌がデコボコ。
クープらしき物が出来そうで、でもそれ以上は釜伸びしてくれない生地。
空洞も出来ないし・・・
頑張れ、自分!
PR
この記事にコメントする
Re:無題
抹茶ぷりんさん>おはようございます('-^*)/
パン屋は朝がメチャ早くてしかもパンの釜出しや粉が重くて重労働だよ~立ちっぱなしだしぃ(>_<)・・って言ってみたものの、ぷりんちゃんのお仕事の方が大変だった~><;
パン屋は朝がメチャ早くてしかもパンの釜出しや粉が重くて重労働だよ~立ちっぱなしだしぃ(>_<)・・って言ってみたものの、ぷりんちゃんのお仕事の方が大変だった~><;