忍者ブログ
料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
[133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは☆

今日はエピに初挑戦〃


以前、「ブルーベリー酵母」を起こしてみたけど全くぷくぷくせず・・・

勿体無いので風味付けに少し、エピの生地に混ぜています。
(甘みが若干加わって、焼き上がりの生地はそれなりに美味しかったです^^)




左がベーコンエピ

マスタードと黒胡椒を巻き忘れて、カットしてから振ったり、のせたり(; ̄_ ̄)テギワワルワル

子供と父は美味しいって食べてくれたけど、見た目はマスタードが焦げたりと、いまいちになってしまいました。



右はアンチョビ入り。

・・・><;;;;

ブルディガラのエピを真似てみたけど、当たり前だけど全てがちがーう;;


ベーコンエピも改良点がいっぱいあるし、次回、頑張ろう!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちは~

エピ?初めてききました★見た目もばっちしじゃないですか~♪あぁたべたい
抹茶ぷりん URL 2008/08/13(Wed)12:08:04 編集
Re:無題
こんにちは☆
エピは、確か「麦の穂」っていう意味だったと思う^^
ひとつひとつをちぎって食べれるから、小腹空いてる時に丁度いいよ♪
【2008/08/14 16:15】
無題
こんにちは~♪
ヾ(*・∀・)ノ″
最近、忙しくて中々コメント出来なくてすみません。
いつもありがとうございます★
またゆっくり遊びに来ますねぇ!!

エピ美味しそうですよ~♪私も入れ忘れとか よくやります(笑)

心の中で
(σ ̄∀ ̄)σ凸ポチ
まゆ龍 URL 2008/08/13(Wed)13:23:09 編集
Re:無題
こんにちは^^
コメントは無理しないでネ!私も忙しいので訪問だけになってるし、ゆっくり長く、仲良くしてください^^♪
入れ忘れ、するよね><;
「しちゃいそうだから横に用意!」って置いてたのに忘れちゃった><;
心の応援、ありがとう♪
【2008/08/14 16:21】
ご訪問ありがとうございます☆
++++++++著作権++++++++
当ブログ内の画像などの著作権は、全て私m(エム)にあります。
無断転載は固くお断りします
+++++登録サイト様+++++
にほんブログ村 インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
カウンター
プロフィール
*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オトモダチLink♪
最新コメント
[12/04 ちる]
[10/03 優愛太]
[09/30 まゆ龍]
[09/22 おひさまママ]
[09/20 抹茶ぷりん]
バーコード
携帯のバーコード読み込み機能で携帯版の*m’s cafe*を見る事が出来ます^^♪
忍者ブログ [PR]