料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは☆
今日はエピに初挑戦〃
以前、「ブルーベリー酵母」を起こしてみたけど全くぷくぷくせず・・・
勿体無いので風味付けに少し、エピの生地に混ぜています。
(甘みが若干加わって、焼き上がりの生地はそれなりに美味しかったです^^)
左がベーコンエピ
マスタードと黒胡椒を巻き忘れて、カットしてから振ったり、のせたり(; ̄_ ̄)テギワワルワル
子供と父は美味しいって食べてくれたけど、見た目はマスタードが焦げたりと、いまいちになってしまいました。
右はアンチョビ入り。
・・・><;;;;
ブルディガラのエピを真似てみたけど、当たり前だけど全てがちがーう;;
ベーコンエピも改良点がいっぱいあるし、次回、頑張ろう!
今日はエピに初挑戦〃
以前、「ブルーベリー酵母」を起こしてみたけど全くぷくぷくせず・・・
勿体無いので風味付けに少し、エピの生地に混ぜています。
(甘みが若干加わって、焼き上がりの生地はそれなりに美味しかったです^^)
左がベーコンエピ
マスタードと黒胡椒を巻き忘れて、カットしてから振ったり、のせたり(; ̄_ ̄)テギワワルワル
子供と父は美味しいって食べてくれたけど、見た目はマスタードが焦げたりと、いまいちになってしまいました。
右はアンチョビ入り。
・・・><;;;;
ブルディガラのエピを真似てみたけど、当たり前だけど全てがちがーう;;
ベーコンエピも改良点がいっぱいあるし、次回、頑張ろう!
PR
この記事にコメントする
Re:無題
こんにちは☆
エピは、確か「麦の穂」っていう意味だったと思う^^
ひとつひとつをちぎって食べれるから、小腹空いてる時に丁度いいよ♪
エピは、確か「麦の穂」っていう意味だったと思う^^
ひとつひとつをちぎって食べれるから、小腹空いてる時に丁度いいよ♪
無題
こんにちは~♪
ヾ(*・∀・)ノ″
最近、忙しくて中々コメント出来なくてすみません。
いつもありがとうございます★
またゆっくり遊びに来ますねぇ!!
エピ美味しそうですよ~♪私も入れ忘れとか よくやります(笑)
心の中で
(σ ̄∀ ̄)σ凸ポチ
ヾ(*・∀・)ノ″
最近、忙しくて中々コメント出来なくてすみません。
いつもありがとうございます★
またゆっくり遊びに来ますねぇ!!
エピ美味しそうですよ~♪私も入れ忘れとか よくやります(笑)
心の中で
(σ ̄∀ ̄)σ凸ポチ
Re:無題
こんにちは^^
コメントは無理しないでネ!私も忙しいので訪問だけになってるし、ゆっくり長く、仲良くしてください^^♪
入れ忘れ、するよね><;
「しちゃいそうだから横に用意!」って置いてたのに忘れちゃった><;
心の応援、ありがとう♪
コメントは無理しないでネ!私も忙しいので訪問だけになってるし、ゆっくり長く、仲良くしてください^^♪
入れ忘れ、するよね><;
「しちゃいそうだから横に用意!」って置いてたのに忘れちゃった><;
心の応援、ありがとう♪