料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは~^^
先日、ベーコンエピを作ったけど、粉が強力粉だったので微妙にパリッモチっとなってました。
なのでリベンジ☆
バイト先でも使っていたリスドオルをクオカから取り寄せ。
粉は申し分無し。
オーブンもガス。
ブラックペッパーよし♪
粒マスタード、よし♪
成型も発酵もいい感じ!
はさみ入れOK☆
でも・・
焦げてしまった・・orz
子供からは焦げた部分が「苦い~!」って散々な感想(ToT)
それに、どうして望む味にならないんだろう・・・・
粉はリスドオルだし、手順に沿ってるのに、味が軽すぎるんですよね、生地に味がないというか・・・
生地にベーコンがなじんでないというか・・・
今度、天然酵母で作ってみようかな
↑の画像は、ジェノベーゼとベーコンを巻いたもの。
これは塩味が利きすぎていたかも。
でも簡単で美味しいです^^♪
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Re:十分おいしそうですが
おひさまママさん、こんにちは~^^
そして褒めてくださってありがとうございます(*^-^*)
もしかしたら女の子だからかな・・・(T-T)いや、育て方の違いか?!
時々、ジャックナイフの様に突き刺さる言葉を投げかけてくる事がある~><
そして褒めてくださってありがとうございます(*^-^*)
もしかしたら女の子だからかな・・・(T-T)いや、育て方の違いか?!
時々、ジャックナイフの様に突き刺さる言葉を投げかけてくる事がある~><