忍者ブログ
料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
[134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは~^^
先日、ベーコンエピを作ったけど、粉が強力粉だったので微妙にパリッモチっとなってました。
なのでリベンジ☆

バイト先でも使っていたリスドオルをクオカから取り寄せ。

粉は申し分無し。
オーブンもガス。

ブラックペッパーよし♪
粒マスタード、よし♪

成型も発酵もいい感じ!
はさみ入れOK☆

でも・・

焦げてしまった・・orz



子供からは焦げた部分が「苦い~!」って散々な感想(ToT)

それに、どうして望む味にならないんだろう・・・・
粉はリスドオルだし、手順に沿ってるのに、味が軽すぎるんですよね、生地に味がないというか・・・
生地にベーコンがなじんでないというか・・・

今度、天然酵母で作ってみようかな
 



↑の画像は、ジェノベーゼとベーコンを巻いたもの。
これは塩味が利きすぎていたかも。

でも簡単で美味しいです^^♪

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
十分おいしそうですが
エピ大好きなんです!
私には十分おいしそうに見えます。
お子さんたちも舌が肥えているのねきっと。
うちでこのエピを出したら、すごくほめられると思いますよ。

おひさまママ URL 2008/08/14(Thu)11:27:57 編集
Re:十分おいしそうですが
おひさまママさん、こんにちは~^^
そして褒めてくださってありがとうございます(*^-^*)
もしかしたら女の子だからかな・・・(T-T)いや、育て方の違いか?!
時々、ジャックナイフの様に突き刺さる言葉を投げかけてくる事がある~><
【2008/08/14 16:27】
ご訪問ありがとうございます☆
++++++++著作権++++++++
当ブログ内の画像などの著作権は、全て私m(エム)にあります。
無断転載は固くお断りします
+++++登録サイト様+++++
にほんブログ村 インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
カウンター
プロフィール
*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オトモダチLink♪
最新コメント
[12/04 ちる]
[10/03 優愛太]
[09/30 まゆ龍]
[09/22 おひさまママ]
[09/20 抹茶ぷりん]
バーコード
携帯のバーコード読み込み機能で携帯版の*m’s cafe*を見る事が出来ます^^♪
忍者ブログ [PR]