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料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは♪

最近、すっかりお菓子作りから遠ざかっていたm(エム)。
バターが高いのです(´;ω;`)イイワケ


でもこれは30gしか入らないので大丈夫♪


白胡麻と黒胡麻、きな粉をたっぷり入れて焼き上げてるので、さっくり、香ばしい^^

上にはグラニュー糖と粉糖をふって焼いています☆

パパがもっと甘い方がいいって言ってたので、レシピは改良してから載せますね^^



生地をビニール袋に入れ、5mm厚の金属製の棒を両端に置く。

空気を抜きながら袋の口を台側へ折って、長方形にのばしていきます。


++袋を使う利点++
・ビニール袋の中で動くので、生地が割れにくい。
・打ち粉が要らないので、粉っぽくならない。
・乾燥しない。
・成型時に袋部分を持ってひっくり返したりするので、生地がダレにくい。
・もしダレ始めても、素早く冷蔵庫に一時避難しやすい


打ち粉をうつ場合は、ハケでしっかり粉を払い落とします。

画像は・・・生地を5mm程度にのばして冷蔵庫で寝かせていたものを、カットしたところです。
180度の電気オーブンで18分くらい焼きました☆


ところで・・・

前に下の子みぃが、トイレの掃除用スプレーでオイタをするってここで書きましたが・・・



入ってるのはタダの水だけど・・・

天井に向けて噴射したり

手洗い部分がびちゃびちゃになっていたり。

でも何度も注意しても、みぃはやり続け

とうとう湿気でカレンダーが波打ち・・・



・・・(┯_┯)
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*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

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