忍者ブログ
料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
[111]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [99
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは♪

この季節、m(エム)の周りは暑い・・・(><)

「抱っこ」ってせがむ下の娘とワンコ。

冷蔵庫も氷を生産する為に両側がヒートアップ^^;

キッチンでは料理の時はガス、お菓子作りの時はオーブンが暑い。

そして、このブログを更新している今・・・

PCからもの凄い熱が、顔面をジリジリ(ホント)


・・・頑張って乗り切ろうo(-`д´- 。)



添付画像は、蕎麦のクッキーです♪

そば粉じゃなく・・・そば☆

そばって、乾麺状態で食べれるのだろうか・・・?そんな疑問を持ちながら

まぁ、オーブンで火を通すからいっか~って、作ってみました^^

すると、おいしー♪

香ばしい^^

しかし・・・かなり、固い!めっちゃ固い!


蕎麦の種類によると思うので、一概には言えないけど、

m家にあった蕎麦は、そのままかじったら固かった。

それを焼いても固かった・・・(; ̄▽ ̄)

ただ、ザクッ、ザクッ(もしかしたらガリッ、ガリかも・・・)とするのが新食感だったのか、子供ウケはよく、あっという間になくなりました☆

もう少し改良の余地ありなので、頑張ってみます♪



こちらの添付画像は、無糖ヨーグルトに、バルコニーで実ったワイルドベリーと、母の手作りいちじくジャム♪

いちじくジャムは、コンポートに近いかも・・?
絶妙な甘さ、柔らかさなので、そのままで食べたりします。

父と母が収穫して作った無花果ジャム。
今度はケーキにしてみようかな^^♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ご訪問ありがとうございます☆
++++++++著作権++++++++
当ブログ内の画像などの著作権は、全て私m(エム)にあります。
無断転載は固くお断りします
+++++登録サイト様+++++
にほんブログ村 インテリアブログへ
人気ブログランキングへ
カウンター
プロフィール
*HN* m(エム)

*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
オトモダチLink♪
最新コメント
[12/04 ちる]
[10/03 優愛太]
[09/30 まゆ龍]
[09/22 おひさまママ]
[09/20 抹茶ぷりん]
バーコード
携帯のバーコード読み込み機能で携帯版の*m’s cafe*を見る事が出来ます^^♪
忍者ブログ [PR]