[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レシピブログさんとシマダヤさんのコラボ企画
「流水麺」うどん100名様レシピモニタープレゼントが当った-♪って先日のブログに書いたけど・・
届きました!12食分(≧∇≦)ノワーイ
一袋がボリュームありますよ~♪
実を言うとm(エム)は、「流水麺」を知らなかったのです(*¨)
「誕生から21年を迎えるロングセラー商品」だというのに。
だから本当に、水でほぐすだけで美味しくいただけるのか半信半疑。
コシだって、よく買う袋うどんと変わらないのでは・・・?なんて。
それが!
んまい(≧∇≦)b
ありがちなふやけてぼそぼそ~なんて、無くて、ちゅるちゅる♪っというか、麺が光ってます☆
そして食べてみるとコシがあるんですよー(*'∀')+。゜
だから満腹感はあるのに、胃もたれしなくて。
本当に手軽☆しかも食品添加物を使わず、天然の素材のみで作り上げてるそうなんです!
となれば・・・
探しに行きました。よく行くスーパーに。
そして数ある袋うどんの中から発見☆流水麺そうめんもあったー♪
いつもコシを求めて冷凍うどんを買っていたけど、夏は冷凍庫はいっぱいだし、本当に流水麺は手軽だし、次回からは「シマダヤ流水麺」を買うことにします^^!
レシピブログ様、シマダヤ様、新しい味の出会いをありがとうございました^^♪
さてさて・・問題はレシピモニターです・・
ごちそうさまでしたー♪おいしかったですー♪では済まされません(笑
でもね・・・本当に美味しくて、8袋はあっという間に食べちゃったのです(ノ´∀`*)♪♪
!豆板醤酢ダレで夏!流水麺うどん
【2人前】
流水麺・・・2袋
+++豆板醤酢ダレ+++
酢・・・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
胡麻油・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2弱
豆板醤・・・小さじ2弱
かつお出汁・・・150cc
生姜のすりおろし・・・小さじ1
+++トッピング+++
大根おろし・・・大さじ2
レモン薄切り・・・一切れ
大葉・・・2枚
プチトマト・・・半個
細ネギ(小口切り)・・・適宜
茗荷(千切り)・・・適宜
オクラ・・・一切れ
①豆板醤酢ダレの材料を合わせ、水でほぐした流水麺うどんに回しかける。
②大葉を2枚、その上に大根おろしをのせ、レモンを半切りにして立てかけ、プチトマト、オクラをのせ、茗荷を千切りにして水に放したものを、水気を切って、立てる。
ぱっと小口ネギを散らして出来上がり♪
カツオだしでのばしてるので、まろやかさもプラスされて食べ易く、ピリ辛がクセになる美味しさです!
しかも流水麺は、時間が経っても汁を吸ってぶよぶよなんて事がなく、この辛酸っぱいタレと相性が良いみたいです^^
ごちそうさまでした(*^人^*)♪
今度は梅干しとかでさっぱりいただこうかな~(*¨)
☆レシピブログ様の「シマダヤ流水麺」レシピコンテスト参加中です☆