料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは^^
題の通り、毎回ブログタイトルに困っています^^;
昨日なんて「しょぼいおかず日記」ですしね・・・(汗
いい加減、本腰を入れ直さないと!
来年から・・・・(オイ
そして今日の晩御飯☆
グラタンがコッテリなので、他はさっぱりと。
胡瓜とハムの中華サラダ(春雨、ラー油、ポン酢、胡麻油、すり胡麻)
棒棒鶏もどき(レタス、人参、鶏胸肉のほぐし・・・胸肉はみぃの歯に挟まって痛いそうなので、ほぐしています)好みのタレで。
いつもの娘達なら物足りなさを感じる量だけど・・・
2人共、ご飯前にお菓子を食べちゃったので、これだけです。
そして・・・
添付画像は、先日作ったワッフル。
といってもホットケーキミックスで作りました。
いつもは生地を発酵させて焼くのですが、この日はホットケーキが食べたかった。。。
でもフライパンだと蓋も汚れるから、何となく面倒に思えて。
何気なくワッフルメーカーに流し込んでみた・・(笑
味は、というと
良くいうと、外はカリカリ、中は甘くないのでトッピングなど組み合わせが楽しめそう。
マイナス面でいうと、蓋を閉じて焼いてる時に水分が蒸気となって出てしまうのでしっとり&ふわっと感に欠けている
生地が薄いので食べる時には冷めている(致命的?!
そんな感じです。
多分、生地に溶かしバターを入れたり甘みをプラスすると良くなるかも。
でも私は充分。このまま美味しくいただきました♪
題の通り、毎回ブログタイトルに困っています^^;
昨日なんて「しょぼいおかず日記」ですしね・・・(汗
いい加減、本腰を入れ直さないと!
来年から・・・・(オイ
そして今日の晩御飯☆
グラタンがコッテリなので、他はさっぱりと。
胡瓜とハムの中華サラダ(春雨、ラー油、ポン酢、胡麻油、すり胡麻)
棒棒鶏もどき(レタス、人参、鶏胸肉のほぐし・・・胸肉はみぃの歯に挟まって痛いそうなので、ほぐしています)好みのタレで。
いつもの娘達なら物足りなさを感じる量だけど・・・
2人共、ご飯前にお菓子を食べちゃったので、これだけです。
そして・・・
添付画像は、先日作ったワッフル。
といってもホットケーキミックスで作りました。
いつもは生地を発酵させて焼くのですが、この日はホットケーキが食べたかった。。。
でもフライパンだと蓋も汚れるから、何となく面倒に思えて。
何気なくワッフルメーカーに流し込んでみた・・(笑
味は、というと
良くいうと、外はカリカリ、中は甘くないのでトッピングなど組み合わせが楽しめそう。
マイナス面でいうと、蓋を閉じて焼いてる時に水分が蒸気となって出てしまうのでしっとり&ふわっと感に欠けている
生地が薄いので食べる時には冷めている(致命的?!
そんな感じです。
多分、生地に溶かしバターを入れたり甘みをプラスすると良くなるかも。
でも私は充分。このまま美味しくいただきました♪
PR