料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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こんばんは☆
2学期も終わりに近づき、娘の通ってる小学校では懇談が始まりました。
いつもより早く下校してくる娘たち。
そうすると、夕飯まではたーっぷり時間があるから、冷蔵庫やキッチンにお菓子が無いかと頻繁に探しに来る(笑
でも今日は何も用意して無かったから。
さっき見た冷蔵庫の中をもう一度チェックしてるみぃを見て、何だか可哀想になって・・・
すぐ出来る、モッフルを作る事にしました。
具は「あんこ」
あんこは母の手作りで、小分けして冷凍していました。
お餅も冷凍してあるので解凍し、いつもの様にスライスして型に並べます。
その上からレンジでチンしたあんこ、お餅をのせて蓋をします。
ジュジュって音と共に蒸気が上がってきたらいい感じ♪
あっという間に完成。
そしてちゃんと中はもっちり。
はふはふっと、温かいあんこモッフルを頬張るのが美味しい^^♪
持って食べれるし、食べたあとのお皿もキレイ。
それに、喉にも詰まりにくいんじゃないかな。
もちろんエムは、実家のストーブの熱で焼いた、ちょっと焦げたお餅が一番美味しいと思っていますが、モッフルもなかなかイケますよ♪
2学期も終わりに近づき、娘の通ってる小学校では懇談が始まりました。
いつもより早く下校してくる娘たち。
そうすると、夕飯まではたーっぷり時間があるから、冷蔵庫やキッチンにお菓子が無いかと頻繁に探しに来る(笑
でも今日は何も用意して無かったから。
さっき見た冷蔵庫の中をもう一度チェックしてるみぃを見て、何だか可哀想になって・・・
すぐ出来る、モッフルを作る事にしました。
具は「あんこ」
あんこは母の手作りで、小分けして冷凍していました。
お餅も冷凍してあるので解凍し、いつもの様にスライスして型に並べます。
その上からレンジでチンしたあんこ、お餅をのせて蓋をします。
ジュジュって音と共に蒸気が上がってきたらいい感じ♪
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はふはふっと、温かいあんこモッフルを頬張るのが美味しい^^♪
持って食べれるし、食べたあとのお皿もキレイ。
それに、喉にも詰まりにくいんじゃないかな。
もちろんエムは、実家のストーブの熱で焼いた、ちょっと焦げたお餅が一番美味しいと思っていますが、モッフルもなかなかイケますよ♪
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