料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは♪
昨日は雨
でも珍しく、パパと子供(習い事)のお休みが重なったので
USJに行ってきました♪
下の子が激しいアトラクション大好き★
レインコート被ってたけど、意味無いくらいに濡れてた^^;
私が強行した事だから、パパはブルーな顔をしてたけど
帰りには「楽しかったぁ」って言ってたし、よかった^^*
そして今日のお弁当
USJでつかれてるだろうから
「釣ってきたイカの沖漬けでご飯食べるからお弁当は要らないよ」
ってパパは言ってくれてたんだけど。
雨なのに強行したのは私だから・・・作りました^^
でも、でも・・
ご飯の横にバナナは・・
バナナの匂いがご飯に着いて、いただけなかったらしい・・・( ┰_┰)
レタスで仕切ってたけど、匂いがきついんですね、バナナは。
一cmくらい、バナナ風味ごはんだったみたいです^^;
【ハムとチーズのくるくる】
市販品?ってパパには聞かれたけど、作ってます♪
ハムにチーズを重ね、カニカマを芯にしてキツメに巻き
ラップをして冷蔵庫で冷やし、カット♪
★コツ★
カニカマとチーズの間に隙間が出来ないようにキツメに巻くのと
チーズが少し溶け気味になってから冷やすと隙間が埋まって断面が綺麗に見えます^^
【瓢箪型玉子焼き】
お花の型抜きで出た人参の端を刻み、茹でる。
卵2個、マヨネーズ、かまぼこ(刻んだ物)を混ぜて玉子焼きを作り、ラップで包む。
瓢箪型になるように両端を箸で押さえ、輪ゴムで止めて冷やす。
切って、緑、白、ピンクのかまぼこを薄くむき、結んだのを瓢箪に添える。
【オクラとキムチの豚巻き揚げ】
薄切り肉の上に白菜キムチを広げ、軽く茹でたオクラを中心にしてくるくる巻く。
衣とパン粉をつけてから楊枝を挿して180℃で揚げ
温かい内に楊枝をくるっと回して抜いて、好きなピックを刺す♪
断面は画像の通り。
ピックを刺さずに切ってお弁当に入れた方が綺麗だったかも★
キムチの味って、メーカーによって様々だから心配だったけど、
パパは美味しかったって言ってたから良かった^^
【ひよこまめのサラダ】
今日の晩御飯にも登場したので、作り方はそちらへ★
PR