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料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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22日の晩御飯は、半額のしめ鯖(; ̄▽)

下に大根を敷いて
上にはバルコニーで育ててる「おたふく南天」の葉をのせました^^

炒飯は、ボウルの中でだいたいの味付けをしてしまいます

ボウルに卵2個を割り、ご飯3人分、ウェイパー少々、塩、ブラックペッパー
ウインナーやレタスとか、その時の残りをドンドン入れてしまいます^^;

それをフライパンで炒めていくのですが、ちゃんとパラパラになって美味しいんです★
最後に醤油を回しかけて香りを付けて出来上がり。


パパが中国料理人だから、鼻で笑われそうな作り方かも・・♪~( ̄ε ̄;)

鶏の皮があったので、弱火でパリパリに焼き、ザクザク切って上にのせました♪


【鶏レバニラ炒め】

子供はレバーが苦手。
だから出来るだけ臭みの無い鶏で作ります。

レバー 一パック
ニンニク 2片(縦に切り目を入れてから潰すと楽)
ニラ 一束(半束しか無かった;;)

レバー下味) 
醤油 大1
片栗粉 大3~4
塩コショウ 適宜
酒 適宜

仕上げ)
酒 大1
醤油 大1
砂糖 大1弱
水 煮詰まりそうだったら適宜

最後に塩で味を調節してください^^


【作り方】
レバーは削ぎ気味に一口大に切る
ぎゅっと押すと血の塊が飛び出してくる事があるので子供の為に丁寧に取り出します。

お酒で気持ち洗って、醤油、胡椒、片栗粉を入れる。
片栗がとろんとする程度にしたいので、様子を見て酒を入れます。

粉っぽいと焼くとき剥れたりする気がするので。

これを多めの油で焼くんだけど、一切れごとにフライパンに入れるの、面倒><;
だから適当にポンポンとのせて、カリッと両面を焼いてから、箸などで引き離してます^^;

ニンニクは焦がしちゃうので、レバーの上に非難させながら焼いてます^^;

レバーに火が通ったら仕上げの調味料を回しいれ
煮詰まりそうだったら水を気持ち足す(私は手際が悪いので^^;)

塩で最終調味。

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*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
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