料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
29日のお弁当★
いつも白いご飯だと飽きるかな~って、
時々おいなりさんにする事があります
揚げが特売になってたり、半額になってる時に買って、
甘く煮て冷凍しておくと便利。
直ぐにおいなりに出来たり、ヒジキの煮物にちょっと使ったり出来ます^^
今日のは白胡麻をすし飯に混ぜて揚げに詰め、
上に茹で三つ葉と甘酢生姜、梅干しを乗せました♪
梅干しがサッパリとしてて美味しかったそうです^^*
そういえば、甘酢生姜がもっと欲しかったとかパパは言ってたけど・・
実はスーパーのお寿司に付いてる小袋の甘酢だったりします^^;
見ると賞味期限がめっちゃ長いんですよ
取り置いておけば、味のアクセントや飾りに少量使えて便利です^^*
他はアスパラをベーコンで巻き、パン粉を付けて揚げたものや
プチトマトで花
いんげん、赤ピーマン、豚肉の炒め物などです★
PR