料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。
日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
30日の晩御飯☆
冷やしうどんです♪
冷凍うどんを茹で、紫蘇の上に大根おろし、茹でたシメジ、オクラ、鶏胸肉、梅肉、温泉卵をのせる。
蓮根を揚げたものを飾り、周りには揚げ玉を散らす。
各自、好みのポン酢、柚子ポン酢、うどんつゆなどをかけていただきます☆
蓮根は薄切りにして水にさらし、よく水分を拭いてから素揚げする
パリッとしてて、子供たちも大好きです^^
冷凍うどんは歯ごたえが好きです^^
【さつまいもの天婦羅】
子供たちが大好きなので、物足りない時に作ります^^;
【ひよこまめの唐揚げ】
茹でたひよこまめを水で濡らし、唐揚げ粉をつけて揚げただけです☆
さつまいもの天婦羅に添えたのはバルコニーのおたふく南天。
ひよこまめに添えたパセリも、冷やしうどんに使った青紫蘇もバルコニーのものです^^
あると凄く便利です♪
PR