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料理人のパパと子供2人の4人暮らしです。 日々の暮らし、収納やご飯、パン作りを載せています♪
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おはようございます♪

更新が思うように出来ず、子供たちのちょっとした日常や
料理についての細かい説明が出来なくなっている今日、この頃・・・σ(・´ω・`*)

先日の棒棒鶏のタレ・・
パパに聞いたら、タレは混ぜないのが正式とか・・

だから私のは「茹で鶏の胡麻ダレサラダ」かも・・^^;
次回はパパに習ってみよう♪
・・・って、教えてくれるかなぁ・・(*¨)


さて、29日の晩御飯は・・・

【ポテトコロッケ】


玉葱のみじん切りと合挽き肉を炒める。
ジャガイモはホクホクに茹でる。
玉葱、挽肉、ジャガイモを混ぜ、
生クリーム、塩、黒胡椒、チキンブイヨン、ナツメグを入れて調味
俵型に成型して、細かいパン粉を付けて揚げる。

めっちゃ急いでたので、俵型が歪んでますね^^;
スナップエンドウは筋を取って素揚げしてます


【イカ団子のあんかけ】


これはいろいろ入れたので、二度と同じ物が出来ない(笑
イカの一夜干しがあったので、フードプロセッサーですり身に。

干し海老や揚げたジャコや余ってたかまぼことか・・入れました・・^^;

それを取り出した後、いんげん、人参をフードプロセッサーでみじん切りにして、
イカのすり身と混ぜて、スプーンで丸めながら油に落として揚げる

酒、味醂、醤油であんを作り、斜め切りにしたイカ団子の上にかける。

周りは茹でた三つ葉。
大根おろしの上には生の三つ葉の葉


イカの一夜干しなので、味が濃く感じるので、大根おろしと三つ葉で和らげました^^*

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*関西在住

*料理人のパパと娘二人の4人家族

*可愛い生地屋サンでオトナとコドモ服サンプル縫製の経験アリ

*製菓と製パンのバイト経験アリ

*調理師免許アリ*
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